phone+38 (044) 587 58 33
mail info@vityag1.com.ua
( многоканальный)
Меню раздела

Популярные услуги

Клиенты

Отзывы

Как стать прокурором в Украине



Июль 2015 года в Украине ознаменовался принятием закона о создании местных прокуратур. Это одно из мероприятий по реформированию прокурорских органов. Дан старт открытому конкурсу по набору руководящих сотрудников новых органов прокуратуры.

Для цели приема документов на участие в конкурсе уже открыто 5 центров в регионах. Прием документов ведется вне зависимости от дня недели и в будние и в выходные дни. Региональные центры ждут претендентов в Киеве, Одессе, Львове, Днепропетровске, Харькове.

Ранее запланированный срок – 2 августа, но увеличение потока желающих попробовать свои силы потребовало продление срока до 10 августа. С. Гребенюк также подчеркнул, что среди подавших документы много тех, кто ранее был далек от правоохранительных органов. Он же предположил, что возможной причиной подачи документов в последние дни стала нерешительность претендентов к столь ответственному шагу.

 Для подачи документов на участие в конкурсе претендент должен иметь соответствующее (юридическое) образование и опыт работы в прокуратуре или юриспруденции. Конкурс предполагает прохождение претендентами компьютерного тестирования из 100 вопросов в течение 2 часов. Эти вопросы будут выбраны в произвольном порядке компьютером из 5000 специально подготовленных и размещенных на данный момент на сайте Генпрокуратуры.

 Размещение вопросов должно с подвигнуть всех желающих ознакомится с ними и подготовится к конкурсным испытаниям. Кроме того, конкурсантам предстоит пройти психометрические тесты и тест на общие способности. Заключительный этап предполагает собеседование с сотрудниками Генпрокуратуры и представителями ВР. Расчетной датой окончания конкурса является 15 декабря 2015 года, а его результатом должен стать отбор претендентов на замещение вакантных должностей в количестве 700 человек.

Кардинальное реформирование, таким образом, похоже набирает темпы и затрагивает все сферы жизни украинцев. Сегодня реформирование набора прокуроров, завтра рассмотрят возможность изменения получения рабочей визы в Украину.