phone+38 (044) 587 58 33
mail info@vityag1.com.ua
( многоканальный)
Меню раздела

Популярные услуги

Клиенты

Отзывы

Как неприбыльные организации вносятся в реестр в Украине



В Украине разработан Реестр для учета юридических лиц, которые являются неприбыльными организациями. При этом внесение обособленных подразделений таких юридических лиц как самостоятельных единиц не предусмотрено.
 
В соответствии с украинским законодательством, все организации, которые получают прибыль от ведения деятельности внутри государства либо за его пределами, обязаны оплачивать в бюджет налог на прибыль. Также в Налоговом кодексе Украины предусмотрены категории юридических лиц, которые освобождены от отчислений этого налога.
 
Неприбыльными организациями называются те субъекты хозяйствования, которые не занимаются предпринимательской деятельностью, то есть не имеют цели получать прибыль. Тем не менее у них есть самостоятельный баланс, счета в банках для ведения деятельности, учредительная и деловая документация, а также печать. 

К подобным организациям, освобожденным от перечисления налога на прибыль относят:

 · социально ориентированные бюджетные учреждения (детские воспитательные и учебные заведения);
 · целевые общественные организации, которые специализируются на творческих, политических либо религиозных проектах, а также благотворительные и пенсионные учреждения;
 · объединения групп юридических лиц, по сфере деятельности;
 · кооперативные хозяйства. Объединения физических лиц для совместной деятельности или владения собственностью (дачные поселки, гаражные кооперативы, кооперативное строительство);
 · поселковые советы или объединения жителей многоквартирных домов с целью управления общей площадью;
 · профсоюзы;
 · сельскохозяйственные организации на основе кооперативов (садоводства, фермерские хозяйства);
 · другие лица, которые занимаются деятельностью, указанной в ст.133 налогового кодекса Украины.
 
Во всех остальных случаях деятельность юридического лица считается предпринимательской, то есть нацелена на получение прибыли. Такие хозяйственные субъекты не подлежат внесению в Реестр неприбыльных организаций.