phone+38 (044) 587 58 33
mail info@vityag1.com.ua
( многоканальный)
Меню раздела

Популярные услуги

Клиенты

Отзывы

Как жителям Крыма получить пенсию от Украины



30 июля 2015 года Пенсионный Фонд Украины установил изменения к Порядку выдачи и заверения документации по назначению и перерасчету обязательных пенсионных платежей, которые с 8 сентября 2015 года были практически задействованы для использования.

Эти изменения в первоочередном порядке касаются украинских граждан, проживающих в Крыму, в том числе на территории Севастополя, не поменявших свое гражданство и не имеющих прав на пенсионные выплаты от Пенсионного Фонда Российской Федерации.

Для того, чтобы получать государственную выплату по возрасту из государственного бюджета Украины, гражданин обязан подать соответствующее заявление о назначении пенсии вместе с документом, подтверждающим, что ему не назначена и не выплачивается пенсия от Российской Федерации. Одновременно следует подать декларацию, подтверждающую смену гражданства Украины на гражданство России.

В случае, если будущий пенсионер не может подтвердить свое увольнение или принудительное прекращение занятости документально, он обязан написать соответствующее заявление, указывающее причину, по какой данная запись не проставлена в трудовой книжке, а также обозначить в этом заявлении последнее место работы и рабочий период.

Специалист соответствующего органа вместе с отдельным экспертом подготавливает решение о назначении суммы пенсии, перерасчете ее либо о восстановлении пенсионных выплат, а также о переводе между разными видами пенсионных выплат. Данное решение подготавливается документально и заверяется подписью руководителя или его заместителя соответствующей государственной структуры.

Данные нововведения стоит взять во внимание лицам, оформившим приглашение иностранца в Украину в целях его трудоустройства на территории Крыма или Севастополя в Украине.