phone+38 (044) 587 58 33
mail info@vityag1.com.ua
( многоканальный)
Меню раздела

Популярные услуги

Клиенты

Отзывы

Кабинетом Министров утверждено Положение о Государственной аудиторской службе



Кабмин Украины на своем заседании от 03.02.2016 года принял Положение № 43, касающееся деятельности Государственной аудиторской службы (ГАС) Украины. Данный государственный орган был создан на основе реорганизации Государственной финансовой инспекции. Служба государственного аудита законодательно определена как центральный орган государственной исполнительной власти. Работа проверяющего аудиторского органа урегулирована и подчинена КабМину Украины в лице главы министерства финансов. 

Положение четко регламентирует все главные задачи, обязанности и полномочия главы Службы, государственного аудитора и аудиторской работы в целом.

Работа Государственной аудиторской службы призвана осуществлять финансовую проверку исполнения государственных финансовых программ и деятельности бюджетных субъектов. Контроль государства также направлен на целевое и эффективное расходование государственных финансовых ресурсов, возможную их сохранность и сохранность других необоротных активов. 

К другим задачам и полномочным правам Государственной службы относятся следующие:

1. Удержание государственных субъектов хозяйствования в определенных законодательных нормах деятельности.
2. Минимизация расхода средств бюджета и других государственных средств.
3. Анализ соблюдения положений документов нормативно-правового характера, регулирующих работу бюджетных организаций.
4. Выполнение всех законодательных норм и процедур в области государственных тендеров и закупок.
5. Осуществление контроля за проведением и выполнением внутренних аудитов, а также контроль за исполнением рекомендаций и предписаний по осуществленным аудиторским проверкам.
6. Общий аудиторский надзор за деятельностью подконтрольных организаций, его полномочных руководителей и получателей государственных средств.

Положение четко определяет права и полномочия как аудитора, так и главы государственной аудиторской службы.

Таким образом, финансовые деятельность и отчетность предприятий различных форм собственности проверяется независимой экспертизой (аудитом) с выпуском итогового аудиторского заключения. В рамках использования государственных финансов и составления отчетности данную деятельность будет осуществлять такой государственный надзиратель за расходованием денег бюджета как Государственная аудиторская служба.