phone+38 (044) 587 58 33
mail info@vityag1.com.ua
( многоканальный)
Меню раздела

Популярные услуги

Клиенты

Отзывы

Изменения в вопросах государственной компенсации за жилье для военнослужащих Украины



Обеспечение жильем военнослужащих в каждой отдельно взятой стране имеет свою специфику и нюансы. Данный вопрос на Украине имеет огромное значение, так как наши военнослужащие в настоящее время — это оплот и обороноспособность страны. Они верой, правдой, своей кровью и здоровьем защищают нашу Родину и дарят ей покой.

На сегодняшний день правительство Украины вплотную занялось увеличением роста социальных стандартов для своих граждан. В связи с этим, были рассмотрены вопросы по устранению недоработок и неоднозначности в вопросах получения денежной компенсации за жилье для украинских военнослужащих и их семей.

Во-первых, были расширены категории тех военнослужащих, которые имеют право на компенсацию за жилье. Данные категории были утверждены и закреплены в ранее принятых законодательных актах. Постановление Кабинета Министров Украины № 183, датированное 16 марта 2016 г. теперь поможет тем военнослужащим, которых называют «первоочередниками», воспользоваться правом на улучшение жилья, а также пользоваться правом денежной компенсации за жилое помещение, снятое в наем.

Напомним, ранее таким правом могли воспользоваться лишь «внеочередники» и те, кто состоял на квартирном учете на общих основаниях. Также было принято решение о внесении дополнений и корректировок в Порядок, предусматривающий расчет размера и выдачи денежной компенсации за жилье для данных категорий военнослужащих.

По мнению инициаторов данного решения это позволит значительно усилить социальную защиту граждан, занятых защитой и обороной страны. В дальнейшем также планируется проводить реформирование системы обеспечения жильем украинских военнослужащих, чтобы данные вопросы не растягивались на длительный срок. Данное реформирование поможет существенно улучшить условия проживания и материальное состояние наших военных. Особенно молодых офицеров и их семей.