phone+38 (044) 587 58 33
mail info@vityag1.com.ua
( многоканальный)
Меню раздела

Популярные услуги

Клиенты

Отзывы

Эксперты о недостатках и проблемах юридического образования в Украине



Качественное юридическое образование — необходимый механизм для построения юридического государства, инструмент, позволяющий регулировать важнейшие государственные задачи борьбы с преступностью и коррупцией. С помощью актуального образования в области права можно также эффективно формировать правовое отношение и сознание своих сограждан.

В ходе недавно проведенного заседания круглого стола с участием ведущих экспертов в области права, чиновников Министерств юстиции, образования и преподавателей юридических ВУЗов страны были освещены главные недостатки и проблемы в области получения юридического образования в нынешних украинских реалиях.

Одной из важнейших недоработок в современном правовом образовании является отсутствие у выпускников ВУЗов практических навыков работы и разрыв между полученными знаниями и реальной практикой.

В ходе заседания и активного обсуждения данных проблем выступил Министр украинской юстиции Сергей Петухов. Он отметил, что существует огромный дисбаланс между уровнем подготовки студентов правоведов и требованиями современного бизнеса в целом и юридического бизнеса в частности.

Также было отмечено, что выпускники юридических ВУЗов не подготовлены к общению с клиентами, многие из них не способны публично выступать и на практике применять то, о чем рассуждали на семинарах и лекциях.
Еще одним существенным минусом в области правового образования остается отсутствие практических навыков работы с базой нормативных документов, особенно международными базами.

Министр юстиции заверил, что в настоящее время активно изучаются и разрабатываются первые в своем роде стандарты нового юридического образования, отвечающего современным реалиям общества и бизнеса.
Устранение всех обсуждаемых проблем и недостатков юридического образования — это достаточно актуальная задача, которая стоит перед Министерствами образования, юстиции и ведущими украинскими экспертами.

В заключении участники заседания круглого стола говорили, что злободневность анализа недостатков и недоработок в юридическом образовании откроют новые возможности для поиска современных вариантов дальнейшей качественной учебы.