phone+38 (044) 587 58 33
mail info@vityag1.com.ua
( многоканальный)
Меню раздела

Популярные услуги

Клиенты

Отзывы

Для виноделов будет упрощена оптовая торговля



Производителям винной продукции, которые используют материалы собственного производства, и занимаются продажей своей продукции, могут упростить процесс лицензирования произведённого и назначенного к продаже товара. Теоретически такое решение - это весомый стимул для развития производства.

Нововведения описаны в законе за номером 2739, предложенном комитетом по вопросам таможни и налогообложения Верховной Рады Украины. Этот закон рекомендуют принять в полном варианте. Именно он описывает новые нормативы для получения торгового права для виноделов.

Предполагается согласно закону 2739, что при определенных условиях виноделы смогут реализовывать свою продукцию оптом и без лицензии. Такими условиями являются, во-первых, наличие у изготовителя винной продукции разрешения на производство алкоголя (виноградных и плодово-ягодных вин, винных напитков и крепких напитков на основе меда). Во-вторых, изготовление напитков из соответствующих продуктов (винограда, ягод, плодов разных сортов и меда).

В качестве дополнительной меры для стимулирования деятельности виноделов планируется изменить порядок наложения штрафов на хозяйственников, торгующих без лицензий винными изделиями в оптовых количествах. Основная мысль, звучащая в этом предложении, сводиться к тому, чтобы выделить ряд условий и ситуаций, при которых на субъект хозяйственной деятельности, при нарушении им лицензионного режима продажи, штраф налагаться не будет.

Такие меры могут быть приняты в связи с тем, что на сегодняшний день высокая цена за лицензию на виноделие и торговлю весьма значительна. Это препятствует открытию винодельческого бизнеса и ведению уж имеющегося. 

Особенно эта проблема видна на примере малых фермерских хозяйств, которым трудно конкурировать с крупными торговыми организациями. Поэтому, чтобы остаться на плаву, небольшие предприятия вынуждены уходить в «теневой» сектор бизнеса. Такая деятельность сопряжена и с физическим, и с материальным риском. Кроме того, такие маленькие предприятия довольно просто обнаруживаются правоохранителями и органами надзора и контроля, и наказываются согласно букве закона. Достаточно строго, иногда наказание губительно для небольшого хозяйства.

Благодаря указанным мерам можно узаконить свой бизнес путем регистрации ООО (это не дорогая, и не сложная процедура), и вести бизнес на вполне законных основаниях. Такая процедура позволит не опасаться, что отсутствие лицензии вызовет интерес правоохранительных органов и, в конечном счете, погубит бизнес.