phone+38 (044) 587 58 33
mail info@vityag1.com.ua
( многоканальный)
Меню раздела

Популярные услуги

Клиенты

Отзывы

Чем грозит подписание договора о предоставлении услуг ЖЭКа



На сегодняшний день сложно представить человека, который не пользуется ЖК услугами: водой, электроэнергией, газом. И использование всего этого не зависит от того где живет население в частном доме или в многоквартирном. 

Однако, для применения всех благ, следует заключать договора о предоставлении данных условий для жизни, каждому отдельному гражданину. Организаций, занимающихся данной процедурой много, но население обращается чаще в государственные ведомства и предприятия, так как их действия регулирует органы государственной власти. Заключение таких договоров – длительный процесс, требующий сбора целого пакета документов и ожидания в очереди. 
 
Организации, предоставляющие все это, объясняют такое положение вещей следующим образом: им необходимо удостовериться, что обращается за благами именно тот, кто является владельцем и проживает на определенной территории. Именно поэтому они и выдаются, если нет каких-либо документов, то дается разрешение на их получение. Они обязаны проверять все эти документы, ведь на их основании и выдаются разрешения на использование всех ЖК услуг.
 
Национальная комиссия, регулирующая данную сферу обслуживания населения, выдала письмо, указывающее на то, что организация, действующая по предоставлению всех условий, не должна требовать копии документов, если гражданин, обратившийся, их не принес. По той причине, что этот договор на оказание услуг не является административной процедурой как регистрация предприятия, в котором документы важный элемент оформления. Поэтому ему не могут отказать в предоставлении жилищно-коммунальных услуг на свет, газ, воду. 
 
Также в письме предусматривается и то, что законодательство не требует обязательное предоставление документации. В таком случае, если организация отказалась от оказания услуг, то это является нарушением закона. Организация должна выдавать разрешения на использование всех коммунальных услуг даже если человек отказался предоставлять документы или не дает разрешения на их изготовления. Если корпорация отказывает в выдаче разрешения на использование всех благ, то гражданин вправе требовать заключение договора и отстаивать свои права.