phone+38 (044) 587 58 33
mail info@vityag1.com.ua
( многоканальный)
Меню раздела

Популярные услуги

Клиенты

Отзывы

Смена учредителей



Правила изменения состава учредителей для предприятий разной формы собственности

Состав учредителей – величина не постоянная, для предприятий и организаций разных форм собственности (ООО, ОАО, ПП и т.д.). Смена учредителей проводится по определенным правилам, оговоренным законом. Наши специалисты готовы оказать профессиональную поддержку организациям различной организационно-правовой формы собственности. В своей деятельности мы руководствуемся исключительно действующим законодательством. Это гарантирует нашим заказчикам отсутствие проблем в будущем касательно проведенных изменений.

Причины смены учредительного состава

Данная статья позволит нашим читателям ознакомиться с правилами подобных изменений для Общества с ограниченной ответственностью. Это форма собственности избрана нами для примера по той простой причине, что она является самой распространенной на территории Украины.

Причины для подобных изменений могут быть самыми разными. Самая распространенная причина – это уход из бизнеса одного или нескольких участников. Мотивы учредителей могут быть самыми разными, начиная от смены места жительства (отъезд на ПМЖ за рубеж) до состояния здоровья. Каждый случай мы рассматриваем в индивидуальном порядке, и даем рекомендации, которые позволяют остальным участникам бизнес-процесса решить вопрос без отрыва от работ.

Стоимость и объем услуг

Ориентировочная стоимость наших услуг по смене учредителей составляет порядка 900 гривен.

В пакет предлагаемых нами услуг входят следующие их виды:

- развернутые консультации, связанные с требованиями, предъявляемые законодательством к документальной базе для смены учредительного состава фирмы;

- подготовка полного комплекта документации, начиная от протоколов решения и заявлений до уставных документов;

- юридическое сопровождение изменений учредительного состава в нотариальном порядке, либо без такового;

- регистрация измененных документов в госструктурах, занимающихся регистрационными вопросами;

- оплата государственной пошли на подобные виды изменений.

Наше кредо – быстрая смена учредительного состава компаний наших клиентов с минимальными затратами для них. Наша работа призвана облегчить прохождение юридических формальностей для любой компании, независимо от формы собственности и размеров. Наши специалисты владеют нормативной базой, имеют все необходимые знания и большой практический опыт решения подобных вопросов, которым готовы поделиться с каждым клиентом в индивидуальном порядке. Доверяя нам изменения учредительного состава вашей компании, вы получаете в свое пользование весь накопленный опыт наших специалистов, которые владеют нюансами ускоренной регистрации.

Правила смены учредительного состава ООО

При смене учредителей организации этой формы собственности, право первоочередной покупки доли принадлежит действующим основателям организации. Независимо от того, кто будет являться покупателем доли, пакет документов должен быть подготовлен в полном объеме и грамотно. Если вы не имеете достаточного опыта в решении вопросов подобного рода либо хотите сэкономить свои временные ресурсы, верным решением будет воспользоваться помощью грамотного юриста. 

Основные документы, которые нужно приготовить к смене учредительного состава ООО следующие:

- решение его участников о внесении изменений;
- уставные документы в новой редакции;
- карточка предприятия, установленной законом формы (грамотно заполненная);
- квитанция об уплате установленной законодательно госпошлины.

Со своей стороны мы предлагаем подготовить указанный пакет документов в кратчайшие сроки, и дать соответствующие рекомендации клиентам в случае необходимости.