phone+38 (044) 587 58 33
mail info@vityag1.com.ua
( многоканальный)
Меню раздела

Популярные услуги

Клиенты

Отзывы

Стоит ли открывать бизнес в кризис?



Стоит ли открывать бизнес в кризис? На этот вопрос большинство людей, пожалуй, ответят отрицательно. Экономика страны – вещь нестабильная. Она легко подвергается как спаду, так и росту. Люди, не влияющие на решение глобальных финансовых вопросов, остаются в зависимости от решений, которые принимаются на высшем уровне. Результаты этих решений они видят в изменениях цен на продукты и прочие товары общего потребления. Каждый пытается бороться с экономической нестабильностью по-своему.

Большинство людей в такой ситуации решают сократить свои расходы. Прожить можно и на небольшую зарплату, стоит только умерить свои запросы. Однако встречаются и такие смельчаки, которые не желают смиряться с жесткой действительностью и решаются на создание своего дела в условиях экономической нестабильности. 

Бизнес в кризис – рискованное предприятие, на которое способен не каждый. Малый бизнес стал набирать обороты совсем недавно. Ввиду общей экономической нестабильности за последнее десятилетие ряды предпринимателей хотя и пополнялись, но не особенно активно. Вина за это в первую очередь лежит на государстве, которым не особенно активно проводилась работа в этом направлении. Во вторую – на налогах и поборах, которые становятся непосильными для многих начинающих бизнесменов. Такова ситуация была десять лет назад. Сегодня, в период особенных финансовых колебаний, на рынке стало появляться множество частных хлебопекарней, небольших магазинов, парикмахерских и салонов красоты. Стали открываться химчистки и ателье по ремонту и пошиву одежды. Что произошло? Что побудило к открытию бизнеса в кризис? И почему такая активность не наблюдалась в более спокойные и благоприятные для каких-либо начинаний времена?

Дело в том, что в этом случае на помощь опять же пришло государство. Активно стали внедряться программы помощи малому бизнесу, реклама которой стала появляться все чаще в СМИ. Предоставив бизнес-план, вчерашний подчиненный получил возможность стать работодателем. Для создания бизнеса уже даже не нужно было копить многие годы на первоначальный взнос. После одобрения бизнес-плана можно смело рассчитывать на государственную субсидию.

Открытие бизнеса в кризис, как ни странно, имеет свои плюсы.

• Начинающий предприниматель уже с первых шагов учится выживать под натиском сложной экономической ситуации. 
• Кризис превращает фирмы и предприятия в банкроты, что снижает конкуренцию. 
• Тот, кто строит свой первый бизнес во времена экономического кризиса, пытается учитывать основные потребности потенциальных клиентов. Такой предприниматель еще не успел расслабиться в атмосфере мирной экономической обстановки.

Открытие бизнеса в кризис – предприятие рискованное. Но риск, как известно, дело благородное.