phone+38 (044) 587 58 33
mail info@vityag1.com.ua
( многоканальный)
Меню раздела

Популярные услуги

Клиенты

Отзывы

Смена КВЕД киев



Любой субъект хозяйственной деятельности (юридическое лицо, как и физическое лицо) обязан указать виды той деятельности, которой планирует заниматься. Для этих целей создан специальный классификатор видов (КВЭД), который кодирует виды деятельности хозяйствующих субъектов.

При регистрации предприятия или частного лица, в качестве предпринимателя, полагается подавать в соответствующие органы, данные по кодам КВЭД, кодирующим виды деятельность, которой будет заниматься организация или частное лицо. Если организация существует долго, вполне может наступить момент, когда определенные виды деятельности, прописанные в КВЭД, станут ей чужды, и наоборот появиться возможность заниматься тем видом хозяйствования, который никак не прописан в документах организации, в этом случае нужно внести изменения в документы компании, чтобы узаконить свою деятельность. Частные предприниматели также могут менять сферу деятельности, иногда радикально. Им тоже нужно сообщить об этом государству.

При смене видов деятельности обязательно нужно подавать данные об этом в соответствующие инстанции. Сведения о хозяйствующем объекте включаются в ЕГРПУ. Данные об объектах, занимающихся предпринимательской деятельностью и иных хозяйствующих объектах, в том числе коды КВЭД содержаться в едином информационном Реестре. Необходимость занесения данных в Реестр определяется Положением Кабмина от 22 января 1996 года за номером №118 с дополнительной редакцией от 22 июня 2005 года за номером 499.

Сведения в Реестр попадают из регистрационных карточек либо заносятся регистратором на основании информации, которую сообщает юридическое лицо (его законный представитель) или частный предприниматель. Эти данные отражаются в правке из Статистики.

Бланк, который заполняется при регистрации, позволяет выбрать не более 6 видов деятельности, поэтому при радикальной смене деятельности или частичном изменении сферы предпринимательской активности нужна смена кодов.

Для смены КВЕД Киев или другой город является местом регистрации предприятия или предпринимателя для контролирующих органов значения не имеет, важна достоверность информации. Государственная политика Украины предусматривает введение единой учетной системы, сочетающейся с международными нормами и стандартами, на всей территории государства и нормирует правовые отношения законом о государственной статистике.
Для смены КВЕД Киев ли это будет или другой город/область, не имеет значения, пакет документов, который нужно подготовить одним и тем же. 

Проходить смена будет в несколько этапов:

- подготовка бумаг;
- оплата сборов, регламентируемых государством;
- сам процесс регистрации в госадминистрации;
- информирование центра Статистики о внесенных изменениях;
- получение новой справки из Реестра;
- информирование налоговых органов о смене кодов.

На этапе регистрации, регистратору в горисполкоме или облисполкоме подается специальная форма (№4 юрлицами, №11 – предпринимателями) в заполненном виде с указаниями новых кодов. Подача именно этого документа оговорена законодательством Украины в статье за номером 19 о государственной регистрации. Формы карточек обязательны, так как утверждены законом о предпринимательстве за номером 54 от 20 апреля 2007 года.

Если организация или предпринимателей проводит смену КВЕД, нужно будет, помимо заполненного бланка указанной формы, представить следующие документы:

- квитанцию об оплате гос. сбора (51 гривну оплачивают юридические лица, 10 гривен 20 копеек – индивидуальные предприниматели);
- свидетельство о госрегистрации;
- уставные документы;
- справку и органов статистики (если имеется предыдущий вариант).

Бланки для заполнения указанных форм приобретаются отдельно. Подготовить комплект документов на смену КВЕД в Киеве или другом городе или области можно самостоятельно, либо обратиться за юридической помощью.

По законодательству регистратор, получая сведения от предпринимателя или организации о смене кодов КВЭД должен передать эту информацию и в органы статистики и в налоговую службу, заявителю предоставить эти данные лучше самостоятельно. Так как замена сопровождается не только изменением некоторых или всех кодов, но и внесением изменений в уставные документы, справку статистики ЕГР.