phone+38 (044) 587 58 33
mail info@vityag1.com.ua
( многоканальный)
Меню раздела

Популярные услуги

Клиенты

Отзывы

Схема распределения доходов



Получив свою первую зарплату, у любого возникает желание её потратить. Но вопрос о том, как потратить заработанные деньги правильно не возникает сразу же после первого получения. Как правило, эти деньги уже давно распределены на то, что или очень необходимо, или на то, чего сильно хотелось.

Но, всё-таки рациональное распределение своего дохода, это то, к чему стремится любой, кто получает зарплату. Конечно, жизнь – непредвиденный процесс, и неизвестно, что случится завтра, не говоря уже о следующем месяце. Несмотря на всю жизненную суматоху, придерживаться определённой схемы денежных расходов вполне реально, и многие люди уже пользуются её преимуществами.

Первое, что нужно сделать для систематизации этого процесса – начать вести учёт. Можно использовать при этом любые современные гаджеты и программы, предназначенные для подобных действий. Век информационных технологий и достижений в области техники вполне может удовлетворить такое желание пользователя. Ну а кто-то предпочтёт древний, надёжный способ – ручка и блокнот. В этом процессе очень важна постоянность, ведь не будет толку, если пользоваться неполными данными (сегодня веду учёт, а завтра забываю) это уже никакая не систематизация. Очень важно, чтобы контроль над расходами вошёл в привычку.

Итак, рассмотрим общие ориентиры по распределению средств.

Если зарплата, какой бы она ни была, означает 100%, то, отталкиваясь от этого, на каждую жизненную область, требующей какого-то количества денег, сумма будет определяться в процентном соотношении.

Первое – это то, что никак нельзя тратить. Десять процентов от суммы зарплаты должны быть отложены. Но это не значит, что нужно взять трехлитровую банку и запихивать туда каждый месяц какую-то сумму. Деньги должны работать на его хозяина и пусть в этом помогают банки. Не стоит излишне беспокоиться о том, обманут ли вас, сегодня не каменный век, и сам банк будет заинтересован в благополучии и удовлетворении своего клиента.

Каждый человек время от времени покупает что-то дорогое, и, часто это становиться причиной кредита. Этой ужасной вещи, которая отнимает спокойствие и деньги. Поэтому 10% ежемесячной зарплаты следует отлаживать, готовясь к этому. Это предотвратит проблемы с банками, сэкономит деньги, и плюс к этому, сохранит нервы.

55% — должно хватать на ежемесячные нужды. Сюда включается еда, коммунальные услуги, расходы на передвижение, одежда и т. д.
Обязательно нужно сделать вклад в себя. Тот, кто престаёт уделять время самообразованию – перестаёт развиваться. На этом нельзя экономить. Поэтому сюда 10% от зарплаты.

И, естественно, нет людей, которые работают, но не отдыхают. 10% — на развлечение, хобби. Разумно даже заключить, что, избавившись от этого пункта – зарабатывать будет некому.

И, наконец, последние 5% должны принадлежать другим. Всегда будет тот, кто нуждается в помощи, и, часто, он её не может получить, потому что другие на это не рассчитывали.