phone+38 (044) 587 58 33
mail info@vityag1.com.ua
( многоканальный)
Меню раздела

Популярные услуги

Клиенты

Отзывы

Рекомендации для начинающих предпринимателей, открывающих свое дело



У каждого рядового простого сотрудника, работающего на руководителя волей - не волей появляются мысли о том, чтобы все бросить, желание кардинально поменять жизнь, быть самому себе начальником. Так возникают мысли об открытии своего бизнеса. Но многие даже и не задумываются, что такие известные, уже развитые компании как Майкрософт или Фейсбук развивались постепенно, дрейфуя в условиях жесткого рынка или находясь под гнетом тех или иных обстоятельств. Ведь многие бросали свое дело, так и не пройдя половины пути. Вот здесь стоит понять, какие обстоятельства и критерии выводят бизнес в лидирующие позиции, а какие возвращают их на прежний уровень.

Вот несколько рекомендательных правил, которых следует придерживаться, что бы предпринимательское дело успешно развивалось и выдержало все стрессовые ситуации на рынке:

1. У будущего предпринимателя должна иметься предпринимательская жилка. К сожалению она есть не у всех. А ее отсутствие может привести к не запланированным или ошибочным действиям, которые приведут к полному краху бизнеса.

2. У будущего бизнесмена должна быть категоричная вера в развитие своего предпринимательского дела, вера в идею, стремление в лучшие времена. Должен быть интерес к своему бизнесу не только самому себе, но и окружающим и будущим клиентам. В таком деле приветствуется почти круглосуточное трудолюбие и самообразование. Здесь необходимо видеть близ лежащие цели и дальние перспективные возможности, необходимо подобрать персонал, учитывая человеческий фактор.

3. Прежде всего необходимо реально оценить свои финансовые возможности. Переходить к рискам стоит с крайней осторожностью и рассчитать, реально ли они оправданы, не забывая о членах своей семьи: где потом они будут жить и что есть. К примеру, не стоит открывать свой бизнес в центре города, а можно определить его и в проходной части на окраине. Конечно продажи могут значительно и не отличаться, но арендная плата за используемое помещение - в разы. Это однозначно повлечет затраты на начальном этапе предпринимательского дела. И судя по теории вероятности, бизнес в центре города может и будет приносить высокие дивиденты, но вопрос о том, доживет ли он в ближайшее время, становится более актуальным.

4. Если встанет вопрос о взятии кредита под залог жилого имущества (квартиры), то здесь следует все очень хорошо рассчитать и все взвесить. Нужно тратить средства, особенно заемные, на начальном этапе только на развитие бизнеса, пускать их в дальнейший оборот, продумывать все шаги и стараться не допускать брака в работе или моментально принимать меры по его исправлению. Будущему предпринимателю необходимо привлечь к развитию своего бизнеса только профессиональных специалистов, которые смогут помочь и научить, а не погубить бизнес уже на начальном этапе.

5. Будущему бизнесмену следует искать пути для дальнейшего развития, начинать новые пилотные проекты, чтобы всегда быть на гребне волны, искать будущих клиентов, поставщиков и партнеров везде где можно, и верить в себя. Только в этом случае возможен успех.

6. Разработка бизнес - плана и приобретение необходимого оборудования поможет также развить бизнес.