phone+38 (044) 587 58 33
mail info@vityag1.com.ua
( многоканальный)
Меню раздела

Популярные услуги

Клиенты

Отзывы

Регистрация новых фирм с учетом всех требований законодательства



Несмотря на экономический кризис и сложную ситуацию в стране, всё больше людей хотят попробовать свои силы в деле создания своего бизнеса. Это желание достойно похвалы и в случае успешной реализации задуманного может принести немало пользы не только собственнику организации, но и работникам и стране в целом. Именно поэтому так важен начальный этап создания бизнеса, а именно регистрация фирм. Правильный подход к оформлению учредительных документов – это первый шаг к построению надёжного предприятия.

Особенности регистрации фирм.

Прежде чем начать регистрацию фирмы следует проконсультироваться со специалистом на предмет того, какая правовая форма лучше всего подойдёт для целей вашего бизнеса. Законодательство РФ предусматривает множество организационно-правовых форм предприятий, действующих на территории государства.

Общество с ограниченно ответственностью (ООО).

Наиболее универсальное и простое для понимания устройство такого юридического лица, привело к тому, что данную организационно-правовую форму выбирает подавляющее большинство собственников бизнеса. Если число учредителей невелико, и предприятие должно быстро реагировать на изменения обстановки, в том числе для смены количества участников, руководителя и решения других важных вопросов, то регистрация ООО подойдёт лучше всего.

Открытое или закрытое акционерное общество (ОАО, ЗАО).

Эта форма лучше всего подходит крупным предприятиям с большим количеством участников и сложной системой управления. Несмотря на достаточно большую сложность в учёте деятельности и при оформлении решений внутри организации, акционерные общества эффективно действуют и развиваются, именно благодаря своей сложной структуре. Выбор этой организационно-правовой формы для предприятия, при регистрации фирмы, позволит впоследствии вывести её акции для публичного размещения.

Другие организационно-правовые формы предприятий.

Помимо широко распространённых вышеперечисленных форм организаций, существую большое количество менее известных, специфических видов предприятий, таких как:
Некоммерческие организации. Различные фонды. Общественные организации и объединения. Производственные, потребительские и другие кооперативы.

Как правило, собственники бизнеса, начиная регистрацию фирм, выбирают форму, наиболее подходящую для их вида деятельности. Определиться с выбором организационно-правовой формы вашей организации помогут профессиональные юристы, знакомые с тонкостями законодательства и ведения отчётности.

Выбор налогообложения при регистрации фирм.

Очень важно определиться с видом налогообложения при регистрации фирмы, ведь налоговое законодательство чётко определяет порядок смены систем налогообложения. Например, если вы не подадите заявление на ведение отчетности по упрощенной системе налогообложения (УСНО), то вам придётся ждать следующего года, чтобы сменить её. До этого момента вы будете обязаны вести учет согласно требованиям к основной системе налогообложения, в том числе – уплачивать НДС и предоставлять по нему отчётность.

Учитывая сложность подготовки правильных документов и множество нюансов при регистрации фирм, лучше всего доверить эту процедуру специалистам, имеющим большой опыт в выполнении таких операций. Ошибка в составлении учредительных документов, может вылиться не только в дополнительную потерю времени и средств при её исправлении, но и иметь куда более серьёзные последствия. В том числе большие штрафы и признание деятельности вашей организации незаконной.