phone+38 (044) 587 58 33
mail info@vityag1.com.ua
( многоканальный)
Меню раздела

Популярные услуги

Клиенты

Отзывы

Продажа юридических услуг



Этот вид предпринимательской деятельности законодательно подвластен любому человеку,но желательно получившему квалификацию «юрист», потому что при оказании услуг в юриспруденции необходимо иметь специальные знания или иметь практический опыт в области правоведения. 

Оказание юридических услуг уже давно не является лицензионной деятельностью. Сразу бы хотелось оговориться, что имеются в виду юридические услуги, не связанные с осуществлением адвокатской или нотариальной деятельностью. Спектр юридических услуг обширен. Вашему вниманию предлагается оказание юридической помощи в области защиты прав потребителей. 

Тема защиты прав потребителей очень востребована, ведь каждый из нас потребитель, а нарушение наших прав происходит повсюду и чуть ли не ежедневно. Простаивающие адвокатские и нотариальные конторы, говорят об отсутствии обращений к ним. И это понятно, ведь не каждый человек сталкивается с вопросами уголовного судопроизводства, оформлением ренты и заключением сделок. 

А вот потребительская тема это кладезь в сфере юридических услуг.Можно создать юридическое лицо в какой–либо организационно-правовой форме по оказанию правовой помощи потребителям, а можно оказывать услуги и как физическое лицо, но в качестве индивидуального предпринимателя, ведь предстоит не разовая услуга, а вид деятельности, оказываемый на постоянной основе. 

Знание законодательной базы в области потребительского права, постоянное изучение нормативно правовых актов и наличие компьютера, кассового аппарата и арендная плата за помещение, в котором оказываются юридические услуги на возмездной основе–это все что вам понадобится для вашей деятельности. 

Впоследствии при расширении деятельности вы можете принять постоянных работников, ведь необходимо представлять нарушенные интересы потребителей в суде (за это взимается отдельная плата). На практике предпринимательство в области защиты прав потребителей приносит достаточную прибыль и вопрос о расширении будет не за горами. 

Потребитель, обращаясь за помощью, ждет конечного положительного результата и не только восполнение материального убытка, но и морального. Ведь он потратил столько нервов и сил сначала убеждая, потом чуть ли не упрашивая продавца, изготовителя, услугодателя в оказании не качественности приобретенного товара, услуги или работы. И получив отказ, обращается за помощью к защите своих прав. Зачастую в этой истории мало одной претензии в адрес недобросовестного продавца (изготовителя, услугодателя). 

И необходимо обращаться во множество органов защиты: прокуратуру, органы экспертизы, антимонопольные комитеты и суд. Поэтому процесс защиты прав потребителей это целая процедура не одного дня, а занимающая большой промежуток времени. Оказание услуг в области потребительского права это интересно, прибыльно и развивает не только правовое мышление, но и правовую культуру.