phone+38 (044) 587 58 33
mail info@vityag1.com.ua
( многоканальный)
Меню раздела

Популярные услуги

Клиенты

Отзывы

Привлечение финансов – залог развития



Наладить успешную деятельность компании не просто и под силу не каждому. Он зависит не только от динамики развития выбранной сферы деятельности, но и от деловой хватки владельца. От его решений зависит, как будут налажены связи с поставщиками, насколько профессионально грамотны и заинтересованы сотрудники предприятия, освоен ли рынок сбыта в полной мере, есть ли спрос и возможность расширения. Привлечение инвесторов станет дополнительным толчком к дальнейшему развитию компании, однако делать это необходимо рассчитав инвестиционную привлекательность проекта.

К нам едет ревизор? Нет, инвестор!

Если принято решение расширить сферу деятельности за счет финансового вливания со стороны нужно быть готовым к полной проверке как бухгалтерских и финансовых документов, так и стратегических планов развития. Серьезные капиталовложения от новых партнеров по бизнесу можно получить только когда имеется инвестиционная оценка, подтверждающая быструю окупаемость проекта. 
Наиболее важными для инвестора являются вопросы:
1.Прибыльность компании за истекший квартал, год, несколько лет?
2.Куда будут направлены инвестиции?
3.Как изменится показатели развития при вложении оговоренной суммы (меньше или больше)?
4.Максимальный объем дивидендов, срок окупаемости, период активной работы проекта.

Подготовив все документы заранее, учредитель не боится потерять потенциального инвестора, ведь первое впечатление определяет, стоит ли вести дальнейший диалог.

Какие документы стоит подготовить заранее

Деньги не любят сослагательного наклонения, поэтому все финансовые аспекты должны иметь четкую документальную базу. На руках должны быть не только учредительных документы, перечень уставного капитала, а также оценка активов предприятия и экономического состояния компании.

Правильным шагом станет определение инвестиционной привлекательности компетентной и признанной оценочной компанией. Во-первых, это подтвердит обоснованность заявлений владельца и серьезное отношение к работе. Во-вторых, гудвилл или ценность новых (еще не реализованных) разработок собственник не в состоянии объективно оценить, а надеяться на осведомленность в этом вопросе инвестора не стоит. Экспертное мнение является решающим аспектом для принятия такого рода решений, поскольку включает в круг изучения как внутренние, так и внешние факторы.