phone+38 (044) 587 58 33
mail info@vityag1.com.ua
( многоканальный)
Меню раздела

Популярные услуги

Клиенты

Отзывы

Планируем налоги – и таким образом минимизируем их легально



Отдавать свои деньги никто не любит. В том числе это касается и налоговых отчислений. Однако же последние, рано или поздно, много или мало, платить приходится. И дело даже не в мерах государственного контроля и принуждения, не в санкциях за неуплату. Можно надеяться обхитрить проверяющие и надзорные органы, даже достичь этого на практике. Но в итоге вы обманываете сами себя. И обкрадываете самих себя так же. Не заплатив положенных налогов, глупо и нелепо пенять на плохую работу официальных властей и их структур в каком-либо направлении, ибо в этом есть частичка и вашей вины тоже.

Вместе с тем, это не означает, что надо смиренно и обречённо махать рукой, глядя на то, как очень большая доля ваших средств утекает в налоговый ручей. Есть вполне легальные способы сокращения этого оттока, предусмотренные прямо законодательством, о которых надо знать всем предпринимателям. Конкретнее говоря, это осуществляется за счёт налогового планирования.

Планирование выплат по налоговым начислениям выступает одним из инструментов обеспечения высокой эффективности работы фирмы как таковой. Организация учёта в налоговой области позволит сделать денежные потоки более оптимальными. Поскольку в рамках внутреннего бюджета компании они проходят как затраты, то лучшая координация их способствует большей продуктивности управления всеми вообще затратами. Чем меньше непроизводительных расходов, тем выше общая прибыль. Наконец, повышение масштабов выручки и оборота способствует укреплению стабильности компании.

Какими же методами всё это достигается? Прежде всего, разработка оптимизационной системы должна вестись, в идеале, ещё когда бизнес только планируется. Но ничего страшного в затягивании этого процесса нет, разве что результативность окажется несколько меньше. В последние несколько лет наметилась тенденция передавать оптимизацию в руки иных фирм. Однако при наличии достаточно подготовленных финансистов и экономистов в штате самостоятельная оптимизация проблемой не будет. Учтите, в то же время, что даже используя самые лучшие из схем, идеально отражённые в законе, придётся «биться» с налоговиками, которые не хотят уменьшения показателей. Именно поэтому сторонние консультанты так популярны, особенно высокопрофессиональные, умеющие разруливать ситуации и отбивать любые претензии.