phone+38 (044) 587 58 33
mail info@vityag1.com.ua
( многоканальный)
Меню раздела

Популярные услуги

Клиенты

Отзывы

Определение понятия КВЭД



КВЭД - это классификатор видов экономической деятельности, содержащий: коды, наименования всех видов коммерческой деятельности. Государственным комитетом Украины техрегулирования и потребительской политики, был принят приказ № 457 от 11.10.2010 г. Госпотребстандарта Украины, для определения классификации видов экономической деятельности.
        
Функции КВЭД:
  • Определение и закрепление кода вида деятельности (основного, второстепенного): юридических и физических лиц.
  • Поддержание, обеспечение порядка в экономике Украины.
  • Упрощение ведения статистических наблюдений.
Госстатистика, анализирущая работу предприятий и предпринимателей за 1 год, проводит расчет основного показателя экономической деятельности.
КВЕД, его структурные кодовые значения

Y XX.XX - структура КВЭД, где:
Y - определяет секции (секции от А до U - 21 секция);
 XX - раздел. Их общее количество - 88;
XX.X - группа, их насчитывается - 272;
XX.XX - класс, их - 615.

Принципы влияния КВЭД
        
         КВЭД влияет:
  • на метод налогообложения для предприятий;
  • на выбор класса, определяющего риск производственной деятельности, а риск - определяет размер ставки в Едином социальном взносе.
         Налоговым кодексом Украины, определены критерии процесса регистрации ООО, имеющих льготный режим налогообложения. Также в законодательстве Украины, содержатся все необходимые требования для процесса регистрации ООО, учитывая виды деятельности.
Принятие редакции КВЕД 2012, основная её цель
        
Главной задачей при принятии КВЕД есть соответствие мировым стандартам. За мировой масштаб КВЕД отвечает Международная стандартная отраслевая КВЕД. Так как, экономические отношения стран постоянно изменяются, Международная классификация - требует коррекции. В данное время, действует 4 версия, разработана утверждена в 2009 году.

Как влияет КВЕД
        
При формировании юридического лица, а также при регистрации статуса предпринимателя в карточке, содержащей необходимую форму для государственной регистрации, заполняются такие разделы:
  • вид экономической деятельности;
  • указывается код КВЕД;
  • название деятельности для будущего функционирования.
Все правила и процессы утверждены приказом, выданным в Министерстве юстиции Украины № 3178/5 от 14.10.2011.

Изменения в КВЕД
        
Существует много изменений, таких как перефразировка классов и изменение цифровых обозначений. Они влияют на проведение обязательной процедуры с учетом каждого изменения.
        
Для помощи, физическим и юридическим лицам, официальный сайт Госстандарта Украины опубликовал все коды и название видов деятельности.