phone+38 (044) 587 58 33
mail info@vityag1.com.ua
( многоканальный)
Меню раздела

Популярные услуги

Клиенты

Отзывы

Нужен ли бизнесу качественный правовой аудит?



Каждый человек, который связан с бизнесом, в первую очередь сталкивается с документацией. Ведь любая компания сотрудничает с физическими или юридическими лицами. И это сотрудничество отображается в договорах. Поэтому очень важно, чтобы эти документы были составлены правильно. При заключении договора нужно учесть все детали. Ни в коем случае нельзя сотрудничать без заключения договора. Как показывает практика, такое сотрудничество в лучшем случае приводит к банкротству компании. Есть примеры, когда подобное сотрудничество приводит к уголовной ответственности. 

Договора должен составлять специалист, который разбирается в законодательстве. Если договор составлен некомпетентным сотрудником, то компания может столкнуться с множеством проблем. Да и в суде потом отстаивать свои права будет достаточно проблематично. Поэтому прежде чем составлять договор, необходимо чётко определить какие интересы вы преследуете. Затем нужно продумать каждую деталь, каждую мелочь. Сделать это помогут юристы. Желательно обращаться за помощью к практикам. Эти люди знают, с какими проблема чаще всего сталкиваются люди бизнеса, что упускают из виду. 

Если так вышло, что компания всё же упустила какие-то моменты, и дело требует разбирательства в суде, то здесь не обойтись без помощи юриста. Прежде чем идти в суд необходимо собрать всю документацию и отдать её на проработку юристу, который будет представлять интересы компании в суде. В качестве адвоката желательно выбирать специалиста, имеющего опыт работы. Практика показывает, что при грамотном составлении документов споры очень быстро решаются. 
Если же дело всё-таки дошло до суда, то очень многое зависит именно от адвоката. Суд будет воспринимать факты именно так, как их будет подавать адвокат. Специалисты, у которых есть судебная практика, способны подавать факты в нужном свете. 

Ещё один документ, который должен быть составлен грамотно – это устав компании. Истории известно множество случаев, когда успешные компании разваливаются из-за споров учредителей. Поэтому к составлению правоустанавливающей документации нужно относиться с особой щепетильностью.

Также нужно вести документацию на все объекты и активы, которыми обладает компания. В противном случае эти объекты можно просто потерять. И ни один суд не поможет их сохранить, если документация отсутствует или оформлена ненадлежащим образом. А это может стать причиной банкротства компании. Особенно это касается строительных фирм.

Какой бы деятельностью вы ни занимались, относитесь щепетильно к ведению документации. Это поможет избежать вам банкротства и ненужных судебных споров, отнимающих время и деньги.