phone+38 (044) 587 58 33
mail info@vityag1.com.ua
( многоканальный)
Меню раздела

Популярные услуги

Клиенты

Отзывы

Не избегайте работы с документами!



Ежедневный подъем ранним утром и поход на работу могут показаться вынужденной рутиной, направленной на материальное обеспечение удовлетворения потребностей разного уровня. Но если посмотреть на рабочие моменты со стороны получения новых возможностей для самореализации, картина уже не кажется такой унылой. Среди множества обязанностей существует особая ниша, призванная упорядочить деятельность и внести ясность в соответствие ее результатов разработанным ранее планам. Ведение документации – важное условие функционирования предприятий и организаций. Соблюдение сохранности номенклатурных документов может показаться скучным, но стоит погрузиться в мир отчетов и списков – и визуализируется смысл трудовой деятельности.

Работа с документами имеет воспитательное значение и помогает эффективно оценивать работу персонала. Скрупулезное фиксирование цифр, сумм, персональных данных, формирование отчетов в соответствии со строгими сроками сдачи, документирование каждого факта и события, имеющего место в организации – все это по-настоящему дисциплинирует сотрудников и представляет интерес для потомков.

Работа с бумагами не ограничивается отчетами и графиками: как говорится, даже в творчестве не обойтись без математики и экономического анализа. Например, для учителей и преподавателей каждый документ имеет конкретное лицо: нельзя составить характеристику на учащихся без тщательного изучения их личных качеств и особенностей социализации, а поурочные планы превратятся в сущие теоретические выкладки, если не будут ориентированы на определенный класс и его детали успеваемости. 

Что уж говорить о написании сценариев к воспитательным мероприятиям: они тоже представляют собой документы, однако кардинально отличающиеся от того, что в стандартном понимании ассоциируется с этим понятием. В подготовке таких работ задействована творческая энергия, причем коллективная, поэтому вряд ли эту деятельность можно связать со скукой и будничностью.

Партитура музыкального произведения, журналистская статья, библиотечный абонемент тоже являются документами, но специфическими, позволяющими видеть не сухую статистику и шаблонные формулировки, а особым образом организованную систему знаков, дающую представление о личности автора. Без фиксации нот на бумаге многие музыкальные шедевры были бы потеряны для общества; чтение статьи позволяет понять основные черты авторского стиля, а по списку книг и публикаций из абонемента можно сделать выводы о художественных предпочтениях завсегдатая «книжного дома».