phone+38 (044) 587 58 33
mail info@vityag1.com.ua
( многоканальный)
Меню раздела

Популярные услуги

Клиенты

Отзывы

Ликвидация ООО



В процессе образовании общества с ограниченной ответственностью происходит объединение имуществ каждого участника общества. Этот факт определяет порядок ликвидации ООО как юридического лица. Способ ликвидации учитывается при составлении учредительных документов.

Для прекращения деятельности общества путем его ликвидации может быть представлено несколько причин:
1. Ликвидация по желанию учредителей общества;
2. Согласно судебного решения;
3. Согласно решению компетентного органа. Эта причина является достаточно редкой, но также предусмотрена в законодательстве.

Несмотря на то, что процесс прекращения действия общества выглядит простым, не следует делать это самостоятельно. Грамотная ликвидация может быть проведена специализирующимися организациями.

Процедура ликвидации ООО включает в себя несколько этапов.
На начальном этапе формируется общее решение учредителей общества о проведении процедуры. Данное решение должно быть утверждено на легитимном (при наличии более 60% голосов) собрании большинством голосов присутствующих. На этом собрании необходимо определить участников комиссии по ликвидации. После формирования эта комиссия будет играть важную роль – роль управляющего органа на период ликвидации.

После решения проводить эту процедуру необходимо обратиться в администрацию по адресу регистрации ООО. В это же время необходимо будет официально оплатить 3 нмгд. Для обращения в администрацию следует предоставить документ, удостоверяющий личность и полномочия представителя. Также необходимо будет предоставить список с описью принятых регистратором документов.

После того, как регистратор принимает Ваше заявление о ликвидации, он записывает в ЕГР запись, подтверждающую решение о прекращении деятельности Общества с ограниченной ответственностью. После этого данные будут переданы в налоговую службу, ПФУ и прочие учреждения.

Далее следует передать решение о прекращении деятельности в СМИ для опубликования. После публикации кредиторам следует обратиться с претензиями к Обществу в течение двух месяцев. Одновременно с ожиданием предъявления претензий от кредиторов начинается процесс снятия с учета в государственных учреждениях.

Далее главе ликвидкомиссии следует подать регистратору пакет документов, согласно которому процедура ликвидации ООО может считаться завершенной. Последний после этого должен внести соответствующую запись в ЕГР. После проведенных процедур ООО можно считать полностью ликвидированным.