phone+38 (044) 587 58 33
mail info@vityag1.com.ua
( многоканальный)
Меню раздела

Популярные услуги

Клиенты

Отзывы

Какие факторы влияют на темпы развития мировой экономики сегодня?



На сегодняшний день Российская агрессия в Украине остается тем фактором риска, который способен подорвать темпы роста мировой экономики. Эскалация конфликта может привести не только к усугублению ситуации на постсоветском пространстве, но и затронуть всю Еврозону. Хотя, согласно прогнозам экспертов, ближайшие два года должны быть ознаменованы оживлением глобальной экономики в целом даже не смотря на геополитические конфликты по всему миру и эпидемий, подобных Эболе. Все «тормозящие» факторы» в целом в нынешнем году сократят рост мировой экономики приблизительно на 30%, однако это еще не окончательная цифра. 

Еврозона на сегодняшний день является одной из самых важных секторов мировой экономики. Все процессы, как негативные, так и положительные, непременно сказываются на многих странах мира, так как экспорт товаров из Европы ведется по всем континентам. Покупательскую способность в странах Европы сегодня подрывает рост безработицы и высокий уровень государственного долга, что заставляет правительство стран «старого света» ужесточать свою бюджетную политику. 

Под воздействием ряда внутренних факторов развивающиеся рынки Китая, Индонезии, Мексики и Бразилии в этом году тоже не покажут каких-либо значительных результатов роста. Негативный отпечаток на рост экономических показателей накладывает военный конфликт на Ближнем Востоке.