phone+38 (044) 587 58 33
mail info@vityag1.com.ua
( многоканальный)
Меню раздела

Популярные услуги

Клиенты

Отзывы

Как получить доступ к государственному реестру недвижимости



Говорят, что любопытство не порок, поэтому всегда интересно, какая недвижимость имеется у соседа или другого публичного лица. Теперь у всех имеется возможность узнать данную информацию.

С октября 2015 г. начал свою работу государственный реестр прав на недвижимое имущество. И любой желающий сможет протестировать данный сервис.

В перечне сервиса зафиксирована информация о всех гражданах Украины, которые владеют какой-либо недвижимостью. До настоящего времени работа сервиса остается медленной, но набравшись терпения, информационную справку можно достать.

Любой человек, зарегистрировавшись на сайте государственного реестра, без проблем может узнать о правах на недвижимость других физических или юридических лиц по следующим критериям:

- адресные данные;
- регистрационные данные объекта недвижимости (номер);
- кадастровые данные земли (номер);
- согласно идентификационным данным физического или юридического лица.

Чтобы иметь доступ к информации сначала следует пройти регистрацию на сайте. Данное условие выдвигает постановление Кабинета Министров № 786 от 30.09.2015 г.

Для регистрации вводятся фамилия, имя, отчество, ИНН человека и данные паспорта.

Следующий шаг — переход на страницу «Государственные реестры», далее «Государственный реестр вещных прав на недвижимость». В данном подразделе необходимо отыскать и выбрать «Получение информационной справки».

Затем система просит повторить данные человека, который ищет информацию, а затем указывается критерий для поиска: адресные данные, идентификационный код физического лица или ИНН предприятия, соответствующие номера (участка или регистрации недвижимого имущества). Несовершенство системы иногда позволяет найти требуемое, пропуская некоторые критерии поиска.

Если искомое в реестре найдено, необходимо оплатить справку. На сегодняшний день стоимость справки составляет 17 грн, кроме того комиссионный сбор. Оплата производится через Интернет. После получения оплаты необходимые данные будут выведены на монитор и направлены на указанный e-mail адрес.

Если знать необходимые входные данные для поиска информации, сам процесс занимает не очень много времени. Зато любопытство удовлетворено. Хотя, как утверждают специалисты, еще не все данные с бумажных носителей перенесены в электронную базу данных. Поэтому иногда в ответ на запрос можно получить ответ: «Ничего не найдено».