phone+38 (044) 587 58 33
mail info@vityag1.com.ua
( многоканальный)
Меню раздела

Популярные услуги

Клиенты

Отзывы

Как накопить деньги на покупку квартиры?



Многие из тех людей, кто не имеет собственного жилья, мечтают собрать деньги и купить квартиру или дом. Для большинства накопить деньги – задача достаточно тяжелая, но, все же, накопить их можно, а вот быстро, или медленно – вопрос уже другой. Как собрать деньги, не ограничивая себя – с таким вопросом сталкиваются достаточно часто, особенно те, у кого никак не получается накопить.

В первую очередь нужно поставить перед собой цели, что постепенно приведут к исполнению главной мечте. Например, если вы живете на съемной жилплощади, поставьте цель купить маленькую квартирку, потом – обменяйте ее на квартиру побольше с доплатой, и так далее, пока не найдете вариант, который будет вас устраивать.

Накопление денег – процесс достаточно долгий, и чтобы накопить хотя бы на первый ипотечный взнос, нужно около двух лет. Чтобы запал продержался все это время, узнайте цену жилплощади, которую хотите купить и размер того же первого взноса. Когда перед глазами стоит четкая цифра, то накопить будет немного проще. Вы можете взять другую стоимость квартиры, разыскать другие банковские условия, где первоначальный взнос будет поменьше, но в любом случае в качестве цели вы должны иметь цифру.

Второй момент – старайтесь вести небольшую отчетность по накоплению, так как этот способ является один из самых действенных для накопления. Для понимания того, сколько нужно и как много еще осталось, отслеживайте, сколько вы заработали и отложили в определенный месяц, и общую сумму отложенного. Так будет понятней, продвигаемся ли мы к своей цели, или простаиваем на месте. Со временем заносить числа в блокнот станет проще и войдет в привычку. Чем дальше вы продвигаетесь, тем чаще старайтесь пересматривать ваши записи.

Накопление – задача вполне решаемая, и в этом деле важна не сила воли, а свои вера в возможность достижения цели и вырабатываемая привычка накопления, которая может пригодиться в дальнейшем.