phone+38 (044) 587 58 33
mail info@vityag1.com.ua
( многоканальный)
Меню раздела

Популярные услуги

Клиенты

Отзывы

Изменение видов деятельности по КВЭД



Когда регистрируется предприятие (предприниматель), в обязательном порядке нужно указывать виды деятельности, которые будет вести субъект хоз.деятельности, в соответствии КВЕД.

В статье 17 Закона Украины «О государственной регистрации юридических лиц и физических лиц-предпринимателей» от 15.05.2003 г. № 755-IV указано, что помимо прочей информации в Едином Реестре должны быть указаны виды деятельности. Поскольку в данном документе внесены данные, среди которых внесены и виды деятельности.

Сведения о субъекте хоз.деятельности заносятся в ЕГР основываясь на те данные, занесенные в регистрационные карточки, заполняющиеся в момент регистрации. А также благодаря той информации, которую сообщают лица, осуществляющие регистрацию, регистратору по территориальному местонахождению отдела регистрации.

Подбор кодов КВЭД делается в момент регистрации предприятия, поскольку устанавливают самые основные виды деятельности. КВЭД заносится в ЕГРПОУ, а также в статистическую справочную. В бланках при регистрации предлагается выбору до 6 видов деятельности. Существуют разрешительные виды деятельности с лицензией в справке из отдела статистики, для них требуются определенные КВЭДы. Но их возможно поменять, если нет таких, как требуются.

В обязательном порядке необходимо учитывать требование о том, чтобы вносить достоверную информацию в информационную систему, согласно Закону Украины "О государственной статистике" от 17.09.92 г.

«Виды деятельности по КВЭД» - это один из разделов Единого Реестра Украины. Форма справки, которою здесь выдают утверждена приказом Госкомстата от 12.06.2007

Этапы изменения КВЭДов при регистрации:

- необходимо подготовить весь пакет документов, чтобы зарегистрировать смену видов деятельности предприятия;
- произвести необходимые оплаты (сборы);
- у регистратора в горисполкоме или в районной администрации произвести регистрацию смены видов деятельности;
- уведомить органы статистики об изменениях;
- получить новую справку из Реестра;
- уведомить налоговую инспекцию о том, что произведена регистрация относительно изменения КВЭДа предприятия.

К тому же, чтобы изменить виды деятельности, потребуются еще и такие документы, как:

- свидетельство о гос. регистрации предприятия или предпринимателя;
- весь пакет учредительной документации;
- справка статистики из ЕГР.

Сбор за изменение видов деятельности взимается в таком размере:

- 51 гривна для юр. лиц;
- 10,20 гривен для предпринимателей.
Дополнительно оплачивается бланк свидетельства о гос.регистрации с внесенными изменениями.

Благодаря основным отличиям КВЭДов в Украине в 2010-2011 гг. позволят не допустить ошибки при их выборе. Заявитель должен делать все самостоятельно.