phone+38 (044) 587 58 33
mail info@vityag1.com.ua
( многоканальный)
Меню раздела

Популярные услуги

Клиенты

Отзывы

Инвестиции в акции



Инвестиции в фонды акций и непосредственно сами акции обладают наибольшим потенциалом для получения высоких долгосрочных доходов. Их использование связано с риском, при этом и одновременно с вероятностью максимальной отдачи от затраченных средств, хотя здесь возможны любые варианты. 

Инвестор в подобном случае должен быть готов к потере части первоначальных инвестиций, ведь стоимость акций имеют свойство падать. Как дополнение к доходности, предоставляемой ростом стоимости акций, некоторыми инвестициями в акционерный капитал предполагается выплата дивидендов. 

Компания, которая стала объектом вложения инвестором денег, может производить выплату акционерам из прибыли дивидендов, согласно количеству имеющегося количества акций, которым располагают инвесторы в своем владении. Оценивание акций происходит по принципам между собой отличающимся на разных рынках, хотя базовым считается рыночный принцип, согласно которому осуществляется установление такой стоимости на акции, по которой сделка, подразумевающая куплю-продажу акции будет наиболее вероятной. В качестве основного критерия выступает ликвидность рынков, иными словами возможность продажи акции в любой момент. 

Фактическую сделку между покупателем и продавцом по продаже акций, как правило, рассматривают как лучший показатель «истинной стоимости» акций на конкретный момент времени. Акции, если их рассматривать с точки зрения практики исполняют роль отдельных частей, представляющих в целом капитале коммерческой организации доли, равные между собой. У владельца соответствующего количества акций имеется право получать определенную часть прибыли, полученной данной компанией. 

Благодаря владению акциями соответствующие владельцы получают возможность, претендовать на какую – то часть ценностей отдельно взятой компании. Хотя подобное практикуется тогда, когда компания уже ликвидируется.