phone+38 (044) 587 58 33
mail info@vityag1.com.ua
( многоканальный)
Меню раздела

Популярные услуги

Клиенты

Отзывы

Финансовый менеджмент предприятия



Компетентная регуляция финансовых потоков внутри компании способна обеспечить высокую конкурентоспособность на рынке. Для этого руководству необходимо иметь максимально полную информацию об экономическом положении дел фирмы, изучать показатели аудиторских проверок, быть в курсе новых ходов основных соперников. В этом ракурсе анализ и оценка предприятия становятся неотъемлемой частью работы управленческой команды. Понятие о «финансовом менеджменте» постепенно вошло в российские экономические реалии, вытеснив остатки командной системы руководства.

Основные задачи экономического анализа

Управление – это не только необходимость принятия обоснованного решения, но и умение предвидеть результат. Хозяйственные и финансовые процессы становятся предметом тщательного анализа, что позволяет решить целый ряд жизненно важных задач предприятия, а именно:

•повысить теоретическое и экономическое обоснование стратегии, планов и нормативов;
•определить уровень эффективности вовлеченных в производственную деятельность ресурсов;
•изучить уровень реализации принятых бизнес-планов;
•осуществить контроль производственного процесса в соответствии с коммерческим расчетом;
•разработать новые резервы;
•подтвердить или опровергнуть принятые решения по управлению компанией.

Главная цель, для которой проводится весь комплекс аналитических действий, это объективное прогнозирование и диагностика всей производственной деятельности.

Привлечение внешнего капитала

Популярными в бизнесе остаются инвестиции и заемные средства, которые позволяют выйти на новый уровень развития, сделать быстрый скачек вперед. В этом случае необходима экспертиза земельных участков, оценка помещений, технической базы – всего, что находится на балансе предприятия. Как правило, кредиторы требуют представить отчет о ликвидной стоимости имущества, реже – рыночной. Оценочная работа более сложная, чем может показаться на первый взгляд, поэтому лучше доверить ее профессионалам в этой области.

Дополнительная эмиссия ценных бумаг позволит увеличить материально-имущественный фонд, но при этом может существенно повлиять на соотношение процентной доли соучредителей. В то же время уставный капитал можно использовать в качестве кредитного залога, не меняя основных игроков компании.