phone+38 (044) 587 58 33
mail info@vityag1.com.ua
( многоканальный)
Меню раздела

Популярные услуги

Клиенты

Отзывы

Cмена состава учредителей



В ЕГР заносится необходимая информация про юридическое лицо.

В ней указываются следующие сведения:

- ФИО;
- место проживания;
- идентификационный код;
- регистрационный номер плательщика налогов;
- наименование и местонахождение.

Часто приходится слышать о такой процедуре, как продажа юридического лица. Хотя такое лицо не является предметом товарооборотов. Сама процедура подразумевает продажу своих корпоративных прав. Но сделка все же признается законной, ведь создатели компании могут распоряжаться собственными долями в уставном капитале.

Как происходит процедура изменения состава учредителей ООО

Происходит смена состава учредителей по разным причинам:

- вход нового лица в список учредителей;
- отчуждение доли от уставного капитала;
- выход участника из списка учредителей.

Как показывает практика, смена состава учредителей происходит в связи с отчуждением доли. В любом случае существует определенная схема. Согласно такому алгоритму проводится смена учредителя. Предстоит в учредительном документе занести ряд изменений. Потом выполняется государственная регистрация всех поправок, что подтверждает законность процедуры.

Происходит смена состава учредителей в ЧП, ООО в несколько этапов

Предстоит заключить и нотариально оформить договор купли-продажи на долю владельца. Можно просто составить заявление и нотариально его заверить. Этот документ будет подтверждать передачу другому лицу своей доли в ООО. Все изменения фиксируются в учредительном документе. Они проходят через государственную регистрацию, что является необходимым условием процедуры.

Документы, необходимые для смены учредителя

Чтобы изменения прошли регистрацию, необходимо предъявить соответствующие документы. Предстоит заполнить регистрационную карточку, предоставить оригинал или заверенную нотариально заверить копию о решении внесения поправок в уставе юридического лица. Изменения формулируются в двух экземплярах. Понадобится заплатить регистрационный сбор.

Сроки выхода из состава учредителей и сколько это стоит

Законом было установлено, что на саму процедуру уходит не более трех дней. На практике процесс занимает примерно 2 недели. Заплатить понадобиться за процедуру внесения изменений 51 гривну, то есть 30 % от стоимости первоначальной регистрации. Сумму сбора можно просчитать с помощью Калькулятора услуг, то удобно для клиентов. Срок оформления процедуры должен составлять три дня.

Не придется платить сборы в том случае, если выход из состава учредителя в Украине связано с легализацией иностранных документов. В любом случае сумму, которую нужно заплатить, можно рассчитать персонально. Для этого есть специальный Калькулятор.

Чтобы не возникло сложностей во время смена состава учредителя, можно обратиться за помощью к специалистам. Опытный юрист готов помочь с оформлением документов. Профессиональная помощь позволит ускорить процесс изменения. Смена учредителей в таком случае пройдет в максимально сжатые сроки. Для этого достаточно предоставить документы о бывших, новых участников. Для физического лица нужен паспорт, справка с идентификационным налоговым номером. Если есть в наличии, то необходимо свидетельство о государственной регистрации. Юридическое лицо должно предоставить такие же документы, только еще нужен устав, справка из статистического управления.

Как только будет все собрано, проверено, начнется процедура отчуждения доли. Юристы подготовят новые документы, пройдет их регистрация. Специалист готов помочь с подготовкой учредительных документов, окажут поддержку во время государственной регистрации.

Смена учредителя сегодня привычная процедура, которая проходит на законных основаниях. Юрист с минимальными расходами поможет без хлопот пройти весь процесс изменений. Для этого есть все необходимые знания, опыт. Так что лучше доверить процедуру изменений в составе учредителей, то освободит вас от хлопот и затрат личинного времени.

Поэтапная работа сопровождается опытным юристом. Если вы запланировали смену учредителя, тогда нужно воспользоваться помощью и поддержкой.