phone+38 (044) 587 58 33
mail info@vityag1.com.ua
( многоканальный)
Меню раздела

Популярные услуги

Клиенты

Отзывы

Адрес для регистрации СПД



Оформление и открытие СПД в Украине является самой простой и удобной правовой формой, которая позволяет начать свой бизнес. Субъектом предпринимательской деятельности (СПД) может быть физическое лицо - гражданин Украины, граждане иностранных государств, а также граждане без прописки. 

Согласно Закону Украины все действия по государственной регистрации СПД могут осуществляться лишь государственными органами по месту регистрации (прописки) физического лица. 

В Украине с недавнего времени был упразднен институт прописки и была введена в действие регистрация физического лица по месту проживания. Хотя юристы утверждают, что по сути регистрация и является пропиской человека.
В связи с этим законодательство позволяет в случае нахождения лица более семи дней не по месту его постоянной регистрации, временно зарегистрироваться как СПД по данному адресу. Это может быть жилой дом, квартира, другое помещение, которое пригодно для проживания, например, общежитие, гостиница и т.п.

Трудность заключается в том, что часто на практике данные лица не могут реализовать свое право на временную регистрацию.
Проживание граждан в арендуемых квартирах предполагает, что любые действия, включая временную регистрацию, требуют согласия всех граждан, прописанных по этому адресу. А это в современных реалиях практически невозможно. 

Тоже самое касается и лиц, получивших временный вид на жительство в Украине. Данные категории лиц имеют право осуществлять регистрацию СПД по временному месту регистрации в ОВИРе.

Стоит отметить о рисках ареста квартиры (дома), указанного местом регистрации СПД, либо обыска в связи с его деятельностью. Данные действия со стороны государства могут быть законными лишь на основании решения судебных органов либо в рамках уголовного дела. Арест квартиры разрешается лишь в случаях возбуждения уголовного дела или судебного дела касательно взыскания долгов.